Заказ обратного звонка


Имя
Телефон

 

Облицовочный цветной

ABC-Klinker ригель формат

Евро, рельефный, глазурованный

 Ангобированныйторкетированный

Рядовойкамни керамические

Спецстройресурс Официалльный представитель ревдинского кирпичного завода в казахстане

Атырау +7 (7122) 26-81-46

Актау +7 (7292) 30-14-51
Астана +7 (7172) 49-32-30
Костанай +7 (7142) 55-45-90

Екатеринбург +7 (992) 007-46-76

Заказать звонок

Под Екатеринбургом построили 180-метровую печь для выпуска

Когда нефть уже дешевле воды, а рубль почти ничего не стоит, когда все вокруг говорят, что наша экономика вот-вот полетит в тартарары, потому что "кроме нефти и газа мы ничего не производим", хорошие новости с заводов – пусть даже в ударном "совковом" стиле – вселяют надежду. В общем, производственные репортажи снова в моде. Сегодня рассказываем о запуске производства в Ревде. Там через пару месяцев из новой печи выйдет первый "гигантский кирпич", который по размеру равен 14 стандартным. До настоящего момента таких в Уральском федеральном округе ещё не выпускали. Корреспонденты E1.RU своими глазами увидели первый пуск уникальной печи.

Специально для нового цеха на территории Ревдинского кирпичного завода возвели корпус, площадь которого составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. Строить его начали ещё в конце 2013 года. Тогда же стали приобретать и завозить оборудование для его оснащения.

Главная изюминка производства – необъятных размеров печь. Если встать у её начала, то конца можно и не увидеть. Дело в том, что длина печи – практически 180 метров. Выпущена она итальянской фирмой Bedeschi.

Интересно, что на заводе уже есть итальянская туннельная печь – она была построена ещё в 1986 году. Её уже несколько раз модернизировали. Но, конечно, она сильно отличается от новой по экономичности и производительности, да к тому же она короче.

– Считается, что именно в Италии и Германии делают лучшее оборудование для производства кирпича. Плюс к тому итальянцы очень много уже построили производств в России. Это печь четвёртого поколения, которая является наиболее экономичной с точки зрения потребления энергоресурсов, – рассказал Максим Иванов, начальник цеха N 3 Ревдинского кирпичного завода.



Мощность новой печи – 60 миллионов условных кирпичей. При этом в цехе будут выпускать "гигантские кирпичи", или, точнее сказать, пустотелые поризованные блоки, которые равны 14 стандартным кирпичам. Из печи будут выходить 14 тысяч подобных камней ежедневно. 

Представить, насколько это много или мало, – очень сложно. Именно поэтому мы попросили подсчитать, сколько жилья или офисов можно построить. В итоге из 60 миллионов условных кирпичей можно возвести 270-300 тысяч квадратных метров. При этом стена будет толщиной в полметра. 
Всего УГМК инвестировала в цех порядка 1,5 миллиарда рублей. В итоге мощность РКЗ увеличится со 120 до 180 миллионов условных кирпичей. Планируется, что новый цех даст 60 дополнительных рабочих мест, а в смену в нём будут работать всего лишь 10 человек. Сейчас идёт процесс наладки оборудования. Пока работают лишь несколько горелок, которые должны до конца февраля просушить печь. После этого состоится пробный пуск всей цепочки, а в апреле-мае начнётся выпуск кирпичей для продажи на открытом рынке. 

Материал взят с сайта e1.ru