Заказ обратного звонка


Имя
Телефон

 

Облицовочный цветной

ABC-Klinker ригель формат

Евро, рельефный, глазурованный

 Ангобированныйторкетированный

Рядовойкамни керамические

Спецстройресурс Официалльный представитель ревдинского кирпичного завода в казахстане

Атырау +7 (7122) 26-81-46

Актау +7 (7292) 30-14-51
Астана +7 (7172) 49-32-30
Костанай +7 (7142) 55-45-90

Екатеринбург +7 (992) 007-46-76

Заказать звонок

В Казахстане предложили изменить градостроительную концепцию

Поменять градостроительную концепцию предложили в Казахстане. Об этом сообщил автор Государственного герба РК, директор НИИ «Этноархитектура» Жандарбек Малибекулы на Международной научно-практической конференции «Ассамблея народа Казахстана и ее роль в консолидации казахстанского общества», посвященная 20-летию Ассамблеи народа Казахстана.

Как заявил автор Государственного герба РК, это предложение исходит от кафедры Ассамблеи народа Казахстана, кафедры «Юнеско», НИИ   «Этноархитектуры», с целью   развития и модернизации проживания казахстанского общества.

«За прошедшие 60 лет мы живем  с теми типовыми домами, которые  заложены еще в 50 - х  годах. Это в настоящее время не отвечает своим требованиям,  поэтому мы должны изменить это положение,  нам нельзя по-старому жить, по-старому работать и думать. Это дома  с кухней в  6 - 6,5 кв метров, 8  кв м спальни, 12 кв метров гостиная. До сих пор в этих квартирах живут наши люди,   а эти  секционные дома привели к деформации  нашего общества. В Советском союзе нужно было всех обеспечить жильем,  но сейчас,  когда мы приобрели свою независимость   у нас совсем другое государство и менталитет  другой, поэтому  мы хотим  предложить  поменять градостроительную концепцию», - сказал автор Государственного герба РК, директор НИИ «Этноархитектура» Жандарбек Малибекулы.

Автор Государственного герба уверен, что данная идея будет поддержана и реализована уже в ближайшем  времени.

«Все  мы живем  под одним шаныраком,  нам нужно не с утра до вечера говорить, что мы должны жить дружно,  мы  должны создать пространственную среду  для этой дружбы,  я думаю, что это предложение найдет дальше свою поддержку», - добавил Ж. Малибекулы.

В свою очередь, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий кафедрой АНК ЕНУ им. Л. Н. Гумилева Анатолий Башмаков сообщил, что данная идея поддержана и уже подготовлено  письмо  на имя первого заместителя председателя  партии «Нұр Отан» Б. Байбека.

«Поскольку мы такими средствами не располагаем,  но у нас есть мотивированное письмо, есть  уже проект,  мы этот комплекс назвали «Тамыр».   Думаю, в этом уже есть глубокое, философское и содержательное понятие. Мы направим,  чтобы центральный аппарат партии  поддержал и  может быть к ЭКСПО-2017  мы  бы смогли показать один дом,  с точки зрения этнокультурного политического содержания,  чтобы там  люди разных национальностей,  разных культур и   этносов  жили, с учетом их традиций, чтобы они там формировались и развивали  нашу казахстанскую толерантность», - сообщил А. Башмаков.

Кроме того, как отметил заместитель Председателя АНК,  аналогов данному  проекту  нет.